今では、静岡市清水区になったので今更清水に行くって言い方も無いんだけれどね。
親父の事で介護センターから連絡が有り風呂場のスノコとか蛍光灯を交換に行って来ました。
ホントーは、夜の内に自転車を整備したので出かけるつもりでしたがしょうがないです。
帰りついでに、清水の魚河岸の市に立ち寄りです。

もうすぐ清水港祭です。楽しみな方も多いと思います。
市民総踊りとかで賑わいますが僕は個人的には昔のお祭りが好きでした。

この清水港市場の隣に有るお寿司屋さんのもう一つとなりです。
親父の事で介護センターから連絡が有り風呂場のスノコとか蛍光灯を交換に行って来ました。
ホントーは、夜の内に自転車を整備したので出かけるつもりでしたがしょうがないです。
帰りついでに、清水の魚河岸の市に立ち寄りです。

もうすぐ清水港祭です。楽しみな方も多いと思います。
市民総踊りとかで賑わいますが僕は個人的には昔のお祭りが好きでした。

この清水港市場の隣に有るお寿司屋さんのもう一つとなりです。
@ここから下のお魚屋さんの画像とお値段のアップは許可もらっています。
と言うか、ゼヒ値段もアップしてほしいと言う事でした。

イセエビは美味しそうですよねぇ。

ここで、夕ご飯の材料を買いました。
左にチョットだけ写っているのが岩ガキでマガキと違い今が美味しいです。
岩ガキは、殻を取ってもらいましたが、沢山の赤イカも買ったのですが、それについては、
魚屋ではなくて、仲買業者なのでお刺身状態には出来ないと言う事で自分で刺身にしました。

味噌汁には、大井川の原木のシイタケ(菌床はダメ)
と相良のワカメ(薄くて美味しい)と地元の豆腐の味噌汁
地元の野菜サラダ・吉田のウナギの白焼きとこだわりです。
さっきの沢山の赤イカは、細切りお刺身で足とヒレは茹でました。
そして岩ガキには、これだけは国産ではない
アメリカ製のレモンをかけます。

今回は買いませんでしたが、清水のスナックに行くとメニューに有るんですが
イルカです。これは塩と書いて有りますが、醤油干しも有ったような・・・でもタレって書いて有るし・・(?)
焼いて裂いてマヨネーズ等でサキイカみたく食べます。
清水の名物ですが、イルカは岩手で入手の清水で加工したそうです。
お店が宣伝をしてほしいと言う事で・・・・
↓ (笑)携帯アドレスです。 ↓

と言うか、ゼヒ値段もアップしてほしいと言う事でした。

イセエビは美味しそうですよねぇ。

ここで、夕ご飯の材料を買いました。
左にチョットだけ写っているのが岩ガキでマガキと違い今が美味しいです。
岩ガキは、殻を取ってもらいましたが、沢山の赤イカも買ったのですが、それについては、
魚屋ではなくて、仲買業者なのでお刺身状態には出来ないと言う事で自分で刺身にしました。

味噌汁には、大井川の原木のシイタケ(菌床はダメ)
と相良のワカメ(薄くて美味しい)と地元の豆腐の味噌汁
地元の野菜サラダ・吉田のウナギの白焼きとこだわりです。
さっきの沢山の赤イカは、細切りお刺身で足とヒレは茹でました。
そして岩ガキには、これだけは国産ではない


今回は買いませんでしたが、清水のスナックに行くとメニューに有るんですが
イルカです。これは塩と書いて有りますが、醤油干しも有ったような・・・でもタレって書いて有るし・・(?)
焼いて裂いてマヨネーズ等でサキイカみたく食べます。
清水の名物ですが、イルカは岩手で入手の清水で加工したそうです。
お店が宣伝をしてほしいと言う事で・・・・
↓ (笑)携帯アドレスです。 ↓

どうもこの時期はブログの更新が億劫です。
少し待ってね!